Sunday, December 30, 2012

CD Burner Xp 4.5.0.3717 Final Aplikasi Burning

CD Burner Xp 4.5.0.3717 Final







Untuk para sobat yang akan mengabadikan moment-moment pentingnya di tahun 2012 dan menyongsong Tahun Baru 2013, berikut kami share aplikasi yang sangat ringan dan tidak membutuhkan banyak ruang dalam komputer para sobat.

Untuk mengabadikan segala moment kedalam kepingan CD atau DVD kita membutuhkan aplikasi atau software burning, Selain Nero, Ashampoo, Alkohol dllllllll muasih buanyakkkkk lagi yan lainnya... kali ini kami share salah satu aplikasi untuk burning tersebut yang nota bene tergolong aplikasi free untuk personal use....

Selain itu sobat, aplikasi atau software ini wajib untuk anda miliki jika anda akan mengabadikan segala moment penting anda kedalam sebuah kepingan CD atau DVD. Melalui aplikasi ini dapat membantu mewujudkan keinginan anda. Sehingga dengan sedikit sentuhan saja, moment anda sudah tersimpan dengan rapi di dalam kepingan CD atau DVD dan bisa diputar atau di akses dikemudian hari tentunya...

Ini dia TKP nya.... CD Burner Xp 4.5.0.3717 Final  (5 mb)

Semoga bisa bermanfaat..... mengabadikan moment menjelang Tahun Baru 2013 anda
Read more »

Friday, December 28, 2012

Super Screen Recording Aplikasi Perekam Dekstop Untuk Pembuat Tutorial

Super Screen Recording


Super Screen Recorder v4.0 adalah perangkat lunak all-in-one untuk mengcapture / menangkap gambar yang ada pada layar dekstop, Anda dapat menangkap layar dalam banyak cara, termasuk menangkap layar penuh, menangkap wilayah, menangkap jendela, gulir capture, directx capture, video capture layar, capture audio dan dll.

Anda bisa memilih berbagai macam cara output, termasuk clipboard, printer, email, editor tool, folder temp, dan semua format populer. Super Screen Capture memiliki antarmuka yang intuitif yang mudah digunakan Apa pun yang Anda bisa melihat pada layar Anda, Super Screen Capture akan dengan mudah dan cepat merekam layar Anda untuk segera digunakan. Ini terutama akan sesuai untuk membuat demo, tutorial, dan video pelatihan.
Super Screen Recorder v4.0 adalah perangkat lunak all in one untuk mengcapture atau merekam yang ada pada layar desktop. Super Screen Recorder v4.0 mudah digunakan dan mempunyai hasil yang maksimal untuk merekam kegiatan layar Desktop ke file avi video standar. Ukuran file sangat kecil. Anda dapat merekam layar penuh, layar jendela, wilayah tetap atau bagian manapun dari layar Desktop. Anda bahkan dapat merekam audio ke AVI, dari mikrofon, line-in, atau speaker. Anda dapat Pilih video dan audio codec dan kualitas. Anda dapat menampilkan, menyembunyikan dan menggunakan kursor kustom dan perekam suara dari pengaturan Pilihan.


Fitur dan Manfaat :
• Kegiatan layar Rekam ke file AVI yang dikompresi.
Anda dapat menangkap video untuk layar penuh, jendela aktif dan setiap bagian dari layar.
• Beberapa pilihan kompresi video.
Anda dapat memilih codec yang berbeda (kompresor) untuk merekam video Anda. Anda dapat memilih codec yang tersedia di komputer Anda. Mengubah opsi kompresi seperti kualitas, frame rate kunci dll.
• Rekam suara dari mikrofon, speaker, line-in, dll.
Rekam audio dari mikrofon, speaker, Audio CD, MIDI dll Tergantung pada kartu suara anda ke dalam film Anda atau menambahkan suara ke video dari file suara.
• Mouse Kustom kursor seleksi.
Anda dapat mengatur bentuk, ukuran dan warna dari area sorot.
• Tentukan hotkeys untuk ‘Merekam’, ‘Stop’ dan ‘Jeda’.
Anda dapat menentukan hotkeys sesuai ke inginan anda.
• Unik Auto-Pan fungsi.
area pengambilan akan mengikuti kursor ke mana pun ia pergi selama perekaman. Hal ini memiliki efek membuat layar penangkapan terjadi di wilayah dengan tindakan yang paling.
• Mudah-Gunakan dan Interface Intuitif.
Anda dapat mengatur, mengubah ukuran dan kustom antarmuka intuitif.
• Capture dalam setiap kedalaman warna layar.
Support: Windows 98/ME/2K/2K3/XP/Vista

Read more »

K Lite Mega Codec 9.6.5



Untuk rekan - rekan yang sedang mencari player untuk berbagai media yang ada pada kompi atau notebook sobat, dan belum menemukannya, berikut kami share salah satu pleyer yang multi guna.

Kenapa disampaikan multiguna, karena selain untuk memutar file kita yang berupa lagu dalam berbagai format, aplikasi ini juga dapat anda gunakan untuk memutar video dengan berbagai macam format pula....

Gak percaya...? Bisa anda buktikan sendiri di laptop atau komputer agan-agan semua...

Ini dia link downloadnya, silahkan di download kemudian lakukan intallasi seperti biasanya... 

Langsung dech putar tuh media yang ada di laptop atau kompi agan-agan... 

>>> K Lite Mega Codec 9.6.5 

link Alternatif

Semoga bermanfaat....
Read more »

Saturday, December 22, 2012

Spesifikasi Komputer Atau Notebook

Untuk kawan-kawan yang masih mengalami kebingungan cara mengetahui spesifikasi komputer atau notebook kita apalagi untuk kawan-kawan yang barusan menerima bantuan komputerisasi dari DIKNAS untuk Lab. Bahasa atau Lab. Komputernya, kali ini kami share kan aplikasi yang sangat ringan yang bisa anda gunakan untuk mewujudkan niat anda tersebut....

Ada dua aplikasi yang kami share saat ini, yaitu Speccy dari besutan pirifom ini bisa anda download dan install seperti biaasanya, kemudian setelah selesai installasi ketika ada pilihan run, biarkan saja ceklistnya lalu klik finish. Maka aplikasi speccy pun akan berjalan dengan sendirinya... dan anda hanya tinggal melihat saja, apa dan berapa kapasitas dari hardware serta software yang ada dalam komputer atau notebook anda semua.


  Untuk yang kedua, aplikasi yang tidak kalah mantapnya yaitu CPU-Z, sama halnya seperti Speccy, CPU-Z juga berfungsi untuk melihat isi dari komputer atau note book kita...

Ok... Tidak usah Panjang Lebar, karena kalau kepanjangan kasihan Ibu-Ibunya dan kalau kelebaran kasihan Bapak-Bapaknya... He... he... he....

Ini dia sumber downloadnya... tinggal pilih aja... semoga bermanfaat...

link >>>> Speccy              dan  >>>> Speccy Alternatif

link  >>>>>CPU-Z              dan  >>>> CPU-Z alternatif

Read more »

Wednesday, December 19, 2012

Aplikasi Biodata UN Online 2012/2013

Aplikasi Biodata UN ON Line 2012/2013


Aplikasi Pendataan Peserta UN (Ujian Nasional) Tahun Pelajaran 2012/2013 (Prov. Sumsel)ini sudah bukan hal yang asing lagi bagi anda yang nota bene pekerjaannya sebagai operator di sekolah masing - masing...

Seperti suatu kegiatan rutinitas tahunan, setelah akan berakhir masa semester ganjil, dipastikan pendataan UN Online disekolah akan segera dimulai. Namun untuk anda operator yang kemarin mengerjakan pendataan Dikdas tidak usah repot dan ribet lagi dengan aplikasi yang satu ini, karena dengan bermodalkan pacth khusus UN dari Aplikasi Pendataan DIKDAS yang anda kerjakan, data base untuk pendataan UN Online ini bisa anda dapatkan sekejap mata...

Gimana tidak, hanya dengan 3 kali klik saja, sudah selesai data basenya... Tinggal login ke aplikasi biodata UN Online ini, terus import dech data basenya ke data sekolah kita.... Eng.. Ing... Eng.. Sim salabim....  Jadi dech data UN Online kita..

Tetapi tidak 100% lho tentunya... karena No Seri Ijazah, No Seri SKHUN dan No Peserta Ujian SD/MI tidak ada di Aplikasi Pendataan Dikdas sehingga dengan kata lain kita harus entri manual... Tetapi soooo pasti dijamin data siswa yang dari luar rayon kita pun sudah pasti masuk kedalamnya... lain halnya dengan kita entri manual menggunakan nomor peserta ujian SD, maka adakalanya siswa tersebut harus kita entri manual kembali... dengan resiko, data mengikuti data SD, perbaikan data yang dilakukan di Aplikasi Pendataan Dikdas tidak akan berpengaruh..

Bisa anda coba sendiri kemudahannya dengan mengsinkronkan kedua aplikasi tersebut... Bagaimana manfaatnya? Anda sendiri yang merasakannya.... ( Buah durian kali... pake dirasakan..)

Ini dia aplikasi Biodata UN Online 2012/2013 untuk anda download...


Semoga bisa lebih bermanfaat lagi..........

NB. Untuk yang kurang jelas, silahkan meninggalkan atau mengirim pertanyaannya melalui kolom kementar yang ada dibawah...  Trim's.
Read more »

Thursday, December 13, 2012

Aplikasi Pendataan Dikdas Final

Apps Dikdas V.1.13.0.1 + Patch


Aplikasi yang satu ini berasal dari Dirjen Dikdas dan Menengah Jakarta yang mana sangat banyak sekali kontroversinya, memang sangatlah sesuai dengan tingkat kerumitan dalam pengerjaannya, karena dengan kerumitan itu pada akhirnya kita bisa mendapatkan kemudahan serta manfaat yang sangat melimpah ruah darinya...

Bagaimana tidak....? Dana BOS untuk sekolah kita bisa cair karena aplikasi ini, Sekolah bisa mendapatkan bantuan rehab dan Unit Ruang Baru juga karena data dari aplikasi ini.

Nach.... yang lebih muantab lagi khasiatnya...( emang jamu pake khasiat segala... he.. he.. he.. ) ini dia... Guru bisa mendapatkan tunjangan fungsional dan tunjangan yang lainnya juga karena dari pendataan pada aplikasi ini... (Wuach.... buanyak banget ya ternyata manfaatnya...).

Untuk rekan-rekan dan Bapak Ibu atau teman yang lainnya yang memang secara kebetulan diposisikan sebagai operator sekolah, jangan bersedih kawan.... berbahagialah... karena kita bisa melakukan sesuatu yang bisa mendatangkan manfaat buat banyak orang yan gada disekitar kita...

Walaupun tidak menutup kemungkinan memang di dalam proses pengentrian dat ayang memakan waktu berhari-hari, berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan lamanya dengan berbagaimacam kendala yang dihadapi dilapangan serta susah senangnya dalam proses pengerjaannya... ternyata cukup banyak manfaat yang dipetik darinya....

Untuk sekolah yang belum bisa mendapatkan aplikasi diatas, bisa didapatkan melalui link dibawah ini, atau pada link alternatifnya... 

Smeoga saja jerih payah Bapak Ibu serta rekan-rekan operator yang lainnya bisa mendapatkan balasan yang lebih baik lagi dari Allah SWT... Amin...

                     >>> Apps Dikdas Final
alternatif           >>> Apps Dikdas V.1.13.0.1 + Pacth


Jika Bapak Ibu mendownload dari situs resminya, Bapak Ibu membutuhkan patchnya yang bisa di download terpisah pada link berikut             

                     >>> Patch Apps V.1.13.0.1


Semoga bisa lebih bermanfaat....
Read more »

Format LKD

Lembar Koreksi Data



Untuk Bapak Ibu Guru baik yang sudah PNS maupun yang masih HONORER tetapi sudah mempunyai NUPTK, tetapi mau melakukan verifikasi data kembali dan belum mempunyai BLANKO nya...

Ini dia kami uploadkan Blanko Lembar Koreksi Data dalam format PDF yang bisa Bapak Ibu cetak kemudian dengan sedikit kesusahan atau keribetan (bahasa orang kulon...) bisa Bapak Ibu isi kemudian di collective kan persekolah masing-masing lalu dikirim ke SUB RAYON masing - masing.

Dimana pengirimannya bisa dilakukan melalui jalur darat, atau juga lewat jalur udara alias internet...

Berikut link download atau unduhan untuk Blanko LKD diatas


semoga bermanfaat untuk Bapak Ibu semuanya....

Apabila ada yang perlu ditanyakan, silahkan tinggalkan komentar pada kolom di bawah... terima kasih....
Read more »

Wednesday, December 12, 2012

Formulir Verifikasi Jumlah Siswa

Blanko Verifikasi Jumlah SISWA





Blanko yang bersumber dari DIKNAS OKU Timur ini, sesuai namanya befungsi sebagai sarana untuk memverifikasi jumlah siswa yang ada di sekolah Bapak / Ibu masing-masing.

Adapun proses pengentriannya cukup mudah sekali, karena menggunakan file office dengan jenis Microsoft Excell.

Untuk yang membutuhkan filenya bisa di download pada link di bawah ini...

>>> Formulir Verifikasi Jumlah Siswa SD/SMP 41,o7 Kb

Semoga bermanfaat....
Read more »

Sunday, December 9, 2012

Yahoo Messenger Terbaru

Yahoo Messenger Terbaru 



Untuk anda penggemar chating di dunia maya yang membutuhkan aplikasi bawaan Yahoo, yang sangat populer dikalangan neter di dunia ini, dah pasti gak asing lagi kan yang namanya Yahoo Messenger... 

Kali ini saya suguhkan versi terbarunya dalam bahasa Indonesia (default) yang bisa anda gunakan berchating ria di duma (dunia maya) untuk sekedar berhubungan dengan rekan atau bahkan mengerjakan dan melakukan follow pekerjaan kantor dengan client anda...

YM terbaru ini bisa anda download kemudian install dengan OFFLINE saja, tanpa harus terhubung ke jaringan internet rumah atau kantor anda.. Bagaimana? anda tertarik untuk mencoba versi terbaru ini?

Silahkan di download pada link di bawah ini....

>>>>> Yahoo Messenger 1150-0228 id (18.6 Mb)

semoga bermanfaat..... 
Read more »

Buku Mahir Pajak

Buku Mahir Pajak 2011



Buku Bendahara Mahir Pajak 2011 ini sengaja dipublikasikan oleh Dirjen Pajak, sebagai acuan atau pedoman dari Pengelola Sekolah dan instansi terkait yang berhubungan dengan pajak dan ini itunya seputar perpajakan.

Diharapkan dengan dihadirkannya Buku Bendahara Mahir Pajak 2011 ini pihak terkait yang membutuhkan bimbingan serta pedoman mengenai prosedur dan berbagaimacam kriteria dan hal-hal yang harus berhubungan dengan PAJAK dapat dilaksanakan dengan sebaik dan semaksimal mungkin demi terciptanya pemerataan disegala bidang, dengan pemanfaatan pembayaran pajak tersebut.

Untuk Bapak Ibu Kepala Sekolah atau Bendaharawan, bisa Bapak Ibu Download Buku Bendahara Mahir Pajak dari Dirjen Pajak tersebut pada tautan di bawah ini. 

Semoga bermanfaat....

     >>>>> Buku Bendahara Mahir Pajak 2011 (Pdf) 29.1 Mb

atau >>>>> Link alternatif
Read more »

Saturday, December 8, 2012

DPU Onlie 2012 2013 Final

DPU Online 2012 2013 Final



Untuk siswa siswi dan Bapak/Ibu guru SMP Negeri 2 Belitang III Kabupaten OKU Timur yang menjadi wali kelas atau pendidik di SMP Negeri 2 Belitang III OKU Timur kelas IX khususnya, yang akan melakukan verifikasi mengenai Daftar Peserta Ujian Nasional Tahun Pelajaran 2012/2013 bisa Bapak/Ibu Guru lihat disini.

Atau untuk siswa-siswi yang akan memastikan dirinya terdaftar atau tidak, atau ada data yang salah....? silahkan lakukan pengecekan atau verifikasi disini..

Setelah itu... jika ditemukan kesalahan, segera hubungi operator sekolah, untuk perbaikan....

Eng Ing Eng...... ini dia File yang bisa di download untuk dijadikan referensi verifikasi DPU Online 2012 2013 Bapak Ibu dan juga siswa siswi sekalian.

Setelah diverifikasi, saatnya anda mempersiapkan diri menghadapi UJIAN....  
Semangat belajar yang tinggi ya... semoga berhasil semuanya dengan nilai yang memuaskan tentunya....

Read more »